夜里天寒地冻,冷风呼呼。秋天仿佛变成了冬天。马路上的路灯闪烁着一点的光芒。狗狗冷的和自己的身体抱在一起,流浪猫冻的窝在车轮下面。人们被秋风吹的脸像蟠桃一样红。
我们一家走在小路上,小溪的水变的透凉透凉的,好像连水里的鱼都在穿衣服。树上的枫叶被风吹了下来,一片一片枫叶就像一双小手,轻轻的抚摸小朋友的脸蛋。这条小路几乎没有人,只有寂静。路边的树木也显得很寂寞。
虽然秋天的夜晚很冷但它很绚丽。桂花开了,淡淡的,迷人的花香从远处扑鼻而来。银杏树就像下把把小扇子,它努力的帮人们扇着凉爽得秋风。野菊花问绽放了金黄色的笑脸,虽然它没有玫瑰花的漂亮。没有牡丹花高贵,没有桂花的浓香。却给大地撒下了黄金般的芬芳。
回到家里,从阳台望向远处的月亮,月亮真的好美。那月亮圆圆的像一个纯色的盘子,月光似水,照射在地面上,大树上,池水上和我们的窗前。地面上如松针尖尖的,月光透在上面,仿佛把尖尖的叶变成了软软的,看上去舒适极了。
我躺在床上,随着秋天的夜晚慢慢地进入美丽的梦乡。