家是什么?家就是在你寒冷的时候给你温暖,在困难时给你鼓励,在你失去信心的时候重新点燃你的希望之火。
小学时,还记得那节体育课,老师突然说要让我们去比赛长跑,同学们有的连声抱怨,有的在摩拳擦掌仿佛要大展身手,而我的脑海里却闪过一个念头“怎么办?我能跑完吗?”
“预备,跑!”其他人像一支支离弦的箭,咻的一声,就冲了出去,我一下子被孤零零地丢在了后面。跑位一圈,我却跟大家越差越远。眼前,那遥遥领先的身影仿佛在说:快放弃吧,你是不可能追上的。正当我要放弃是突然耳边响起来“加油,史云迪!”我仿佛被吓倒了,回头一看,原来是我们小组的同学在为我加油,我就像一只小鸟找到了家的感觉一样,仿佛又看到了希望。这时,我的信心一下子又重新燃烧起来。这就是家的感觉吧!我加快了速度向前跑。