地震篇作文
当地震发生时,最重要的就是逃生。所以,今天早一大课间要进行演练。
第二节课下,做完眼保健操后就要演练了,我便将水倒好、面纸放入口袋,还将鞋带也给系好了,现在就欠“东风”了,只要老师一声令下,我就可以“逃生”了。
当校长在广播里进行了一番长篇大论后,演练终于开始了。在校长的一声令下,我将水一饮而尽、出门排除了。在出教学楼时,楼道里全是学生,前面的同学跑得比兔子还要快几倍,我都赶不上了。喂!这又不是真的地震,等等我呀!
跑到操场后,我们便按照要求,双手抱头、蹲了下来。随着校长一声结束的指令,我们的“逃生”演练结束了。
这次演练,让我们知道了,当地震来时,我们该怎么做才能更好地保护自己。