地震篇作文
我打开电视机,迅速的翻到了我最爱看的少儿频道,一则值得思考与回味的广告吸引住了我的眼球,它完美的用心电图讲述了一个地震中遇难者的整个过程:“嘀”“咚咚”一颗鲜活的发出了一次有力的跳动,“嘀”“咚咚”心脏又跳动了一次,可没有上次那样有力了,心电图上的波动越来越弱,越来越弱“嘀——”它停止了跳动,可就在这令人揪心的时刻心电图上有出现了波动,波动的幅度越来越高,“咚咚”声也越来越响最终恢复了正常。
看到这里我想了许多:“《望庐山瀑布》——唐——李白——日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂……”在汶川某学校里传来了这样朗朗的读书声,可就在秒针跳过14:28分那一刻,地震发生了,读书声戛然而止,随之传来老师的喊声:“快!快趴下,快躲到桌子下面去!”震动越来越强烈,教学楼被要得嘎嘎做响,霎时间尘土飞扬,一栋高大的教学楼瞬间变成了一片废墟。可在教室转角处的一个学生因为有承重墙和课桌的保护幸免于难。当他醒来时已是地震过后的第三天了,他想动,可左脚被桌子卡得的,还发出了钻心的疼。他用手摸了摸背后,书包还在,水也在。他用力地拧开瓶盖咕咚咕咚的喝了一大口,然后就大声的呼救起来:“救命啊!有人吗?快来救我呀!救命啊!有人吗?快来救我呀!……不知他这样重复了多少次,但每次都无济于事,他彻底的绝望了,黑暗和恐惧接二连三的向他袭来,嗓子也火辣辣的疼,他感到脑袋一阵眩晕,无力的倒了下去。“汪、汪汪,搜救犬的叫声再次唤醒了这个坚强的生命,他看到了希望,看到了生命的曙光。他使劲的敲着桌子,喊着救命。头上的预制板动了一下,“一——二——三,一——二——三。”搜救队员喊着口号把他头上的预制板抬了起来,又用担架把他运上了救护车,他终于在被困了整整五天后获救了!
这个广告让我感触颇深,因为它要表达的内容就在我们身边!