游的作文350个字
星期五,学校组织了一次冬游活动。
早晨,天刚蒙蒙亮,我就迫不及待地起床了,吃完饭后,收拾下东西,就匆匆忙忙地朝学校奔去。
来到学校,时间还早,教室就已经挤满了人,同学们个个都笑嘻嘻地谈论着今天的冬游,校园里处处洋溢着欢乐。我所在的野炊小组共有九人,组织者把每个人的任务都分配得清清楚楚,我看了看任务表,我都是干"粗活",捡柴、搬石头、烧火,还是"背黑锅"的,真可恶啊!
出了校门,向目的地出发。今天真是好天气,风和日丽,天空万里无云,太阳照在身上暖和极了。
步行了一个多小时,也"背"了一个多小时的"黑锅",终于到达目的地——是一大块稻田。金黄色的稻子已经收割了,剩下的稻草上又冒出了绿油油的芽?,黄色的稻草和绿油油的芽?,两种颜色搭配起来尤其好看。
我们班选了一块较好的稻田后,把中队旗插在营地中,大火都开动起来,我们也不甘示弱。组长选好一块地盘,大家就一起把地盘的稻草踩平,铺上牛皮纸,把自己的包都放在纸上,有带伞的同学都把伞撑开架在包上面。
一切准备就绪,留下一人看地,其余的人都各干各的去了。我要去搬石头架锅。可是当我看到这么一大片的稻田是,犯起愁了:在这稻田里,怎么会有石头呢?正想着,忽然看到稻田下有一条溪,溪旁有好多大石头,我于是去找通往溪旁的路。
说是找,倒不如说是跟。我跟着我的同学,一起下到了溪旁。在底下,我精心挑了好几块较为四方的大大小小的石头,垒堆在地上,想要一块搬上去,可谁知我一试搬,差点摔倒了,这石头好沉!我只好先抱起两块石头上去,来来往往搬了好几回。这小小的石头怎么会如此沉?也许是在水边的缘故吧。
石头搬够了,开始架锅。首先拔去要架锅的地方周围的草,一是怕烧着,二是整去平地,然后再把石头有规律地垒起来,留出一个口放柴,最后只要锅能放稳就行了。
锅架好,负责煮饭的同学就开始忙起来,我只要等饭吃酒行了。吃完可口的饭菜,学校还举行了一系列的活动,最后,我们都高高兴兴地家了。
作为小学的最后一次冬游,真难忘啊!