“学习雷锋好榜样??”相信这首歌大家都并不陌生,在我们的视线里,他的精神时时刻刻都出现过。他的一生只为人民服务,在马路旁、车站等许多的地方,都有他走过的痕迹,有的人们也在模仿着他的身影,在暗暗地帮助人们,给予他们无微不至的安慰和关怀。
在一个宁静的夜晚,有一个五到六岁的小女孩在马路上玩,一辆大车从后面驶了过来,“嘭”的一声,小女孩倒了下去,大车加速奔驰而来,小女孩的鲜染红了地面,而过往的人们根本就装作若无其事的样子,车行车的,人走人的,就在这一瞬间,小女孩快窒息了,可一辆车有驶了过来,从小女孩的身躯上压了过去,给了她当头一棒,小女孩立刻没了气息。
就在这时,一位捡垃圾的老奶奶看见了,急忙把她抱到马路旁边,刚好走到人行道边的边缘时,一辆小汽车飞快的驶向了她们,这时的老奶奶惊慌失措,一下子不知道如何是好,老奶奶一想到这个孩子还那么小,现在出事了,如果父母找不到他的躯体,一定非常难过的,而自己就只是一捡破烂的,了不在为惜,想到这里,老奶奶鼓足了勇气,把小女孩轻轻地扔了过去,“嘭……”在这个声音中,一下子使世界失去了两个宝贵的生命,小女孩的父母与警察都来了,看着小女孩与老奶奶那肉模糊的身躯,她们的父母仿佛明白了什么,就为老奶奶磕了三个头,以表谢意,也把自己的女孩与老奶奶合葬了,也好让她们在下面有个伴。
花一样的生命,就在一瞬间就没了,做好事的她,虽然失去自己的生命,但在世界上留下了没名,在人们的心中塑立了她的英雄的形象,也给人们做了一次好榜样。世界各地都发生过相似的事件,可在人们的心中,雷锋的精神的伟大,但有的却把它改成了永恒精神。