我做一件家务事作文400字四年级
我最喜欢做的家务是洗碗,因为洗碗时,必须将碗洗有又洗、擦又擦,就像是帮“碗”洗澡一样很有趣!我最讨厌做的家务是洗厕所,因为厕所很臭,我在洗厕所的时候都要带上口罩很麻烦。
我在家是家务小帮手,因为我最爱帮忙做家务。做家务时也会发生了一些有趣的事。例如:每当和爸爸一起洗衣服的时候,爸爸有香港脚,所以要把爸爸的袜子丢进洗衣机前,我都一定要先带上手套,不然我的手就会变成”香港手了”。但是爸爸都会抗议,不准我戴手套。他总觉得自己的袜子一点也不臭,有什么好怕的。
我也喜欢跟哥哥一起做家务。哥哥喜欢用吸尘器吸地板,我喜欢用拖把拖地板,我和哥哥两人搭配得天衣无逢,马上就把家里的地板打扫的干干净净。和妈妈一起整理衣服是一件很困难的家务。因为,首先要知道每一件衣物是谁的,还要把衣服归类好,放到属于个人的的抽屉。这项工作爸爸总是无法胜任,因为爸爸永远分不出我和哥哥的衣服,常会放错柜子。因此,厉害的我,就非常喜欢做这件家务,在爸爸的面前就显出我比爸爸更优秀。
全家一起做家务时还可以增进感情哟!我们一家四口都非常的喜欢做家务,你们也可以试试喔!