想象作文 我是春天的小雨点400字
春水滋润着大地,催生了万物。充满了生机的春天睁开了惺忪的眼睛。我是天上的小雨点,在天上我常常闻到人间花朵的清香。
这天,春姑娘对我和姐姐们说:“我的天使,快跳下去吧,宣告我的到来!”我们这群天真烂漫小雨点可高兴了,争先恐后得跳了下去,我被挤在了最后,当我正准备抱怨时,传来了一阵优美动听的旋律,是姐姐们发出的声音,这声音比贝多芬的《献给爱丽丝》还好听,因为这是春的来信,终于该我跳了,我纵身一跃,朝塞纳河畔飞奔而去。我落在河里的声音,异常清脆,此时,眼前的景色很美。
“那蓝天白云,绿树红花,那教堂尖顶的莺飞燕舞,嬉戏的孩子,万紫千红的花儿,是多么令人陶醉呐!”我自言自语道。这时,桃花妹妹跳进我的怀抱,有人赞叹道,比金子还贵啊!三月桃花水!比银子还亮啊!三月桃花水!一席说的我心花怒放,我正高兴时,风婆婆把我带走了,我看到春姑娘在人间飘荡,我大声说“春天到了!”
我又落到了大海里,看到春天的太阳洒满大地,春天多好啊。我呼吸着新鲜的空气,别提有多快活了。春天,万物复苏,春暖花开,到现在,天上还下着绵绵春雨,那些都是我的妹妹,他们也会有同样的经历,我喜欢春,因为春天是个多姿多彩的世界。