假如我是一个科学家,我要发明一种能在天上飞、水上游、地上开无烟、安全而且不容易报废的车子。如果遇上堵车,可以使用飞翔功能,来缓解堵车,按时到达目的地;如果你忘带钱,无法上客船,可以用开启航海功能,打开螺旋桨,车子可以比船更快地到达目的地。汽车不用燃烧汽油,用水来代替汽油就可以行驶,挺环保的。
我还想发明一种能玩电脑、能看电视又能听音乐的机器,我把它叫娱乐MP3。去外地时,在车上很无聊,可以拿出娱乐MP3来听音乐,为了不吵人,可以装上娱乐MP3的耳机。如果在外面感到很无聊,也可以拿出娱乐MP3来玩电脑,看电视。
我还想发明一种快速生长药水,嘀在花蕾上,这朵花马上就会开花,如果嘀在小树苗上,小树苗马上变成参天大树,如果滴在人上,人马上就会长大,想变小就变小。
我还想发明一种棉花车,以后大人就不会对小孩子自己一个人出去所担心了,因为这种车很软,所以撞到人也没事。