敬爱的田老师:
您好!
今天,我想再次和您谈谈有关当当和羽淇的一件事。您和孙老师可能会认为是当当的错。但我想在这里替当当说句话,事情并不都是像同学所认为的那样,请您允许我仔仔细细地把事情的来龙去脉讲清楚。在此,请羽淇和小王同学看到这篇文章时不要生气,因为这只是我的个人想法,也许你们认为并不一定是完全正确的,我讲的却是事情的真实情况。
昨天,当当情绪有些激动,在我们的流动日记本上改了几笔。我们小组的其他三位成员都不希望本子被画成这样,最后还是田老师和孙老师平息解决了这个问题。
今天中午,当当又说了几句不该说的话,说了羽淇不够聪明、有点笨,开始的时候羽淇是没有理会,后来当当还在继续说她成绩差之类的话。
羽淇可能还在为昨天的事耿耿于怀,当当当说她成绩不好,多笨多笨时她忍无可忍了,突然像狂野的马儿一样冲着当当发火。开始当当还是很冷静地轻轻地对她说:“昨天的事情我已经向你道歉了,你为什么还要这样呢,他们争吵起来,大约有十来分钟。紧接着羽淇突然号啕大哭起来,这个时候小王同学也加入了和当当的“口水”战帮助羽淇一起“欺负”当当,斗起嘴来,她们一起说当当是猪头等诸如此类不好听的话。
孙老师请同学们来评评,同学们因为昨天的事情的关系,毫不犹豫都把票投给了羽淇,孙老师问小王同学具体发生了什么事情,请说一说事情的经过,但小王同学却说她什么也没有看见,她逃避了责任。
我认为大家既然在一个班里,在一个小组里,那么成员之间就应该互相帮助。当当的确有说了些不该说的话。之前发生的不愉快的事情,既然事已过去,大家应该还是亲如一家。而小王同学你应该明白,当一个人和另一个人发生矛盾时,周围的人应该要给他们做“思想工作”而不是火上添油,所以我不赞同小王同学的做法。
我希望以后能不发生这之类的事。