高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”因此,寒假我买了三本书,其中一本就是这本杨红樱写的《笑猫日记——那个黑色的下午》。
这篇文章主要讲了:在2008年5月12日下午2点28分,发生了一场震惊世界的大地震,这场大地震让许多人失去了生命,也把笑猫一家给震散了,笑猫和老老鼠踏上了寻找家人的路······
一位母亲将婴儿抱在自己的怀中,那位母亲已经停止了呼吸,她握着一部手机,上面是给她孩子的留言,(在这里遇到了二丫);在遇到一只名叫公爵的搜救犬时碰到了三宝,三宝要做一只搜救猫;在红色寺庙里,几名护士和医生在照顾婴儿、产妇、孕妇······等,一些十分感人的故事,我越看越想流眼泪。
笑猫十分坚强,它说了一句十分感人的话:亲爱的虎皮猫,亲爱的孩子们,你们在哪里?无论你们在哪里,我都要找到你们!生不离!
在这次大地震中,我们中国人是那么伟大!我们的中国人是那么坚强!我们的中国人是那么勇敢!我还看到了母爱,母爱,是用世界上任何语言都无法形容的爱!