粉笔,到处都有的东西,几乎每个教师手里都握有它。
上课的时候,握于手中,在黑板上刷刷的写着。似乎,黑板很痛苦,时不时会抵抗。于是,老师在写不出字时,便生气的将粉笔丢入垃圾桶或重重的仍进粉笔盒里。
其实,最痛苦的是粉笔。上课时,将自己的头,触在黑板上,任其舞动。写来写去,粉笔的生命也在消失。“肉屑”不断掉落在地上,那情景“惨不忍睹”。更惨的是,当老师见学生调皮时,往往会随手将手中的粉笔抛中学生的小脑袋,老师到威严了,粉笔可倒霉了,有些粉笔会淹没在“茫茫脚海”,有的则会葬身于学生那愤怒的手中。可是,却没有一个文人墨客赞美粉笔的默默无闻。
我为粉笔的悲惨命运感到惋惜,她羡慕那成天被文人墨客所包围的松竹梅,他知道自己十分平凡,却仍默默无闻的为人服务。
唉!可悲的粉笔,它永远沉睡在世俗之中。