班主任夸学生作文写的好
门卫伯伯是严格的。记得在上一个星期三,我就领教到了。那天,因为来得匆忙,早点没吃,校服也没干,校牌也没带,哎呀,这可急我了。见别的同学纷纷走进学校,手上的表在分秒相争,我就想浑水摸鱼,随着人群混进去。“同学,请留步。”我心想:这下完了,被抓了个正着。“请出示校牌,穿上校服。” “我……我忘穿了,下回一定,下回一定,下回我一定穿校服,带校牌!求求您了!”我哀求道,“不行,学校有规定,不能这样。”门卫说道。那我还能怎么办,赶紧回家去换呗。大约过了15分钟左右,我穿着带着馊味的校服,拿着校牌,赶到了学校。可是,我刚踏入学校大门,“铃……铃……”上课了,今天又得被班主任批评了。这个门卫怎么就这么心眼呢!
门卫伯伯也是仁慈的。我家住的比较远,所以我妈妈让我在学校午休,当天下午,我去领卧具。那卧具有十多斤重,累得我把东西洒了一路,这是,门卫伯伯看见了,立马上前来帮忙,这可给我减轻了不少负担!他把东西放好后,我谢谢了他的好意,他却说这是应该的。
我想,往往不是只有惊天动的事叫大事,那些平凡而又朴实的人们正在为我们默默的奉献,在教师节来临之际,我想对那些平凡奉献的人们,说声,你们辛苦了!