快乐十分钟五年级作文
叮铃铃……上晚自习的钟声响后,走廊上传来了一串有节奏的脚步声“嗒嗒、嗒嗒……”咳咳!告诉你吧,那是我们的语文老师张老师正在向教室进军。
只见张老师在全班同学的静候中闪亮登场,他颇有风度的说:“此时此刻,手里有课外书的同学请举手。”“刷” “刷” “刷”全班立即变成了手的林子。我知道,擅长变花样的张老师今晚上又有新花样了。老师啊,快别吊胃口了,快把你的新花样广而告之吧。“统帅”终于下令:“阅读5分钟,预备,开始名训练有素的士兵一声“得令”,便是老鼠钻进书堆里——咬文嚼字。
今天这气氛,我实在是十分兴奋,我选好角度,边做好看书的架势边“偷拍”。哇噻!同志们一个个全神贯注,与那蚂蚁似的文字作紧张战斗呢。你看,“夫子”李坤边看边轻摇其头,一副十分陶醉的神情。咦!“话匣子”黄盼已经被张元帅列入黑名单了,原因是不小心打开了话匣子,违反了张元帅的在阅读是保持安静的“大律”。说着,战斗时间五分钟已到。瞧,张元帅又在发布今晚第二号命令了:“请大家迅速脱离书海,整理思路,将你这五分钟的真实见闻与感受以文字的方式记录下来。”“噢……哼……哈哈……”此时教室里的情况恰好是对拟声词作了生动形象的应用。
军令如山,心不愿动,手却必动。片刻过后,亲爱的战友们战绩非凡:《紧张五分钟》写出了紧张的气氛;《感悟五分钟》写了时间的珍贵;《遗憾五分钟》写出了时间太紧,美文未尽的无奈;《黑色五分钟》不用说就是黄盼受训后的抠心力作;《无聊五分钟》是“杭漂”(杭州漂流)人员何中玲的真情告白……
哎呀,不好,镜头里出现了一张夸张的脸,那是张因生气而情绪激动的脸。扯呼!我赶紧埋头用笔诉说我的心里话,第七只眼告诉我张元帅已走近我,我佯装镇定。从隐蔽的摄像头里看到张元帅正注视着我作文本上的《偷拍五分钟》,那张脸竟然变得十分生动起来,那是张因兴奋而盛开的脸。我赶紧收回视线,在作文的结尾写上“这是我最刺激也是最成功的一次偷拍,噢耶!”