祖父母的爱的作文片段
给你们一个机会,回到某一天,我想所有人愿意回到那个难忘的日子里。也许那一天包含着甜蜜、关爱,也可能那一天饱含着遗憾、伤悲……
回到2013年的一天,放学回家的我高兴地问爸爸:“我们啥时候回老家呀!”爸爸想了一会,回答说:“宝贝,今年又不能陪你过年了,我会把你送到你姑姑家,让她把你带回去。”我很是奇怪,爸爸妈妈为什么不跟我一起回老家?
去了姑姑家后,我央求着姑姑带我偷偷参观父母工作的地方。首先我们去看望爸爸,刚过去就看到爸爸扛着一个大柜子往前面慢慢的走着,当因为重心不稳差点要摔倒时,没有人扶他一下,而是对爸爸说,小心点,别把柜子弄坏了!这时候,我的眼前浮现起爸爸每天晚上扶着肩膀一脸痛苦的表情。每次我让他用膏药,他却说:“没事,这膏药留着给你用吧!”想到这里,我的眼框又微微湿润了。
我和姑姑又去看了妈妈工作的地方,看见一位弯着腰用手在织布机上工作的人。走进一看,我看到了一双粗糙又满是伤痕的手。如果只看那双手,谁能看出这本是一双女人的手呢?我抬头注视着我的妈妈,看到了满是汗水的脸上一双布满丝的眼眸。
我的心痛了,因为我的妈妈去了那里工作四天,休息两天,而回家的这两天里她忙东忙西的,从来没有休息过,就这样,她那美丽的皮肤变得没有以前那么美丽,就这样,她还舍不得买护肤品,想到这里,我不禁流下了眼泪。
回去后,我拿出来自己这个月吃饭和买玩具的钱,给父母打了电话,让他们休息一天,陪我来公园玩。没过一会儿,他们都到了,我们在公园玩了很多,我们坐着旋转木马,我看见妈妈露出了天使般的笑容,我忍不住又流下了眼泪。
往回走时,我才发现,我的钱还没花,刚才全是父母出的钱,所以我又跑到药店买了膏药,去商店买了护肤品,都偷偷放在他们两个人的包里,上面都写了几个字——“爱的回礼”。
记忆的列车带着我回到了那一天,又把我送到了现实。我永远难以忘怀,那一天使我明白了许多许多……