今天,学校组织四至六年级去看电影,电影的名字叫做《纸飞机》。
《纸飞机》这部电影的主人翁叫做何亮,由于他母亲吸毒,所以导致家庭破裂,她自己也被关进了戒毒所,几次丧失信心,但最终是何亮那写满鼓励的话的纸飞机,使她重拾信心,毒品贩子也被绳之以法。让我感受最深的有三点。首先,就是亲情的力量。在戒毒所里,何亮的妈妈几次想割脉自,可是什么使她站了起来?是什么使她挣脱了毒品的束缚?是何亮。是何亮那一只只写满鼓励的话的纸飞机使她没有在与毒品的搏斗中倒下,而又是何亮那承载着浓浓亲情的纸飞机使她在毒品的漩涡中不至于越陷越深,这样的力量难道还不够吗?就拿我来说,我也有经历。在我遇上难题时,是亲情的力量使我克服了难题;在我遇上困难时,是亲情的力量没让我放弃。大家想一想,在你遇上困难时,是谁给予你的勇气,给你力量?最多的时候是亲情,难道不是吗?
还有一点,就是毒品的危害。何亮的母亲其实是一个忠厚的人,从她有包子自己不吃给何亮吃的那一幕,可以看出。可是又是什么使她疯狂?是毒品。在毒瘾发作时,她疯狂地砸东西、偷何亮的钱呢?也是毒品。辛亏她戒得早,不然不知会产生什么样的后果,撇开电影不说,社会上也有许多这样的人,他们先开始偷家里的钱,家里的钱偷光了他们就去抢劫,如果遇到反抗,他们就人,这种行为不仅给自己带来祸害,还导致家庭破裂,也给社会带来损失,这种百害而无一利的事,我想大家应该知道怎么做吧。最后一点,我想对那些毒贩子说:“这种伤天害理的是还是早放掉为好,这种事不但害了别人,也害了自己,如果仍然执迷不悟的话,那么电影中的毒贩子的后果就是你们最好的例子!”