我们学校今天看了场电影,电影的名字叫《纸飞机》。电影的内容是这样的:
有一个小男孩,他十分热爱飞机,但他的父母离异了。他自小跟着他的妈妈一起生活,但他的妈妈染了毒瘾,这样是使得的家庭十分困难。直到有一天,他的母亲想改变他的现状,于是去了戒毒所戒毒。没有了妈妈看护的小男孩只好去找他爸爸,当他趴着窗户看着他爸爸时,他却看见他的爸爸在楼一个陌生的女孩子,小男孩看见他个小女孩坐在爸爸和妈妈肩上快乐的唱歌时,不由得想起了以前……
以前,他的妈妈和爸爸和他在一起,十分幸福,爸爸还拍照片给他,妈妈还跟他谈理想。现在呢,妈妈染上了毒。
想着想着,这心中不由得产生了妒意他没有进去看他日思夜想的爸爸,只是在窗户上留了个纸条,就跑回原来的房子了。之后他十分想念她的妈妈,便去戒毒所去找妈妈,但那里不让他进,他便叠了好多好多的纸飞机,上面写了他对妈妈满满的祝福和想念。但妈妈那边呢,妈妈因为禁不起痛苦,竟让要自!
幸亏救护人员及时赶到。等他出来后,小男孩不管经历什么都对他的妈妈不离不弃最终他的妈妈戒掉了毒,还帮助警方把那些当年提供毒品的那些人都抓住了呢!
这个故事让我感触很多,我要向那个小男孩学习学习他孝顺的品质。还有一点,就是不要吸毒,因为毒品不但伤身,而且十分昂贵。吸毒有害健康,希望大家都不要吸毒!