初三我的妈妈作文600字
亲爱的妈妈:
您好!
有人把母爱比作一缕阳光,因为母亲会在你冷的时候给你一个温暖的拥抱;有人把母爱比作一把伞,因为她会为你遮挡倾盆大雨……妈妈,我却想把您的爱比作一杯平淡无奇的清茶,悠悠的,淡淡的……妈妈,十三年了,因为您,我的童年变得色彩斑斓。
您是一位母亲,一位平凡的母亲,没有出众的容貌,没有大把的金钱,但在我心中,您是最伟大的,您对我的爱胜过一切。您还记得吗?吃饭的时候,您把好菜往我面前推,自己却吃着青菜;买东西时,您为我买下一件件的衣服,而您自己却舍不得;我过生日时,您总是记得牢牢的,并会送上最真挚的礼物,对您自己的生日却只字不提。妈妈您知道吗?其实在您生日时,我多么想对您说声生日快乐,在母亲节时,又多么想对你说一句妈妈您幸苦了。可这几句话在我心里乱蹦,始终没有蹦出来。现在,我要大声说出来,妈妈,我爱你!
因为您的关爱,在寒风刺骨的冬天里,使我感到了温暖,这种温暖是唯一的,胜过昂贵的衣服,胜过十万个太阳。您没有多少学问与知识,但您却如此注重我的学习,陪着我做作业,无论多久。您还记得那首《世上只有妈妈好》吗?小时候,您常常唱着这首歌哄我入睡,但是,日月如梭,我渐渐长大,好听的歌曲比比皆是,人们早一把这首赞颂母爱的歌曲淡忘了。但是,这优美的旋律我还牢记在心,因为在这首歌里包含着您对我的爱,那种平淡无奇却令人记忆深刻的爱。
妈妈,您辛苦了,请原谅我的顶嘴,从今天起,我会做一件“贴心的小棉袄”,就像您关心我一样关心你。妈妈,在这里,我也有个小小的请求:您可不可以不跟爷爷奶奶吵架?每次,你们争论不休的时候,我的心就像刀割一般痛。您甚至都不让爷爷奶奶见妹妹了。我理解您,您也一定有自己的苦衷,但他们也是我的爷爷奶奶,他们也一样很疼我,我希望您也能尊重他们。
妈妈,等我长大了,就为您撑起一片天!
祝您永远开心!