曾经的回忆成就了今天的自己作文
前不久我姐姐开了一家服装店,我想:“姐姐每天都那么忙,我应该去她店里帮忙的,这样既解了姐姐的燃眉之急,还能让我变得更加勇敢,敢于向陌生人对话。”于是我向姐姐打了一通电话,没想到,姐姐居然很爽快地答应了,还叫我明天就去店里帮忙。这让我又紧张又兴奋。
第二天在我的期盼中到来啦。一到服装店,姐姐向我打了声招呼,我也向她微微笑。这时店里还没有人我见地上有许多灰尘,心想:“地上那么脏,等会儿客人来了看到地上那么不堪入目,心里可以定会很不舒服。我先把地板拖拖干净吧,咦?姐姐怎么坐在沙发上不拖地?难道是想让我锻炼锻炼?不管啦,拖地要紧!”说干就干,我立即去找来拖把吧地拖得干干净净不染一丝尘埃。我用余光撇到姐姐正笑着,看来我猜得不错。
拖完地的我累得直接摔上沙发,姐姐递来纸巾示意要我擦擦汗,我挤出个微笑接过。
“叮叮——”原来是门口的风铃响了,啊,有客人进来了。我顿时不知所措,毕竟姐姐跟我说好了,要是有客人进来就让我来接待她们,虽说只是一个小小的“欢迎光临”,但还是让我的心七上八下,忐忑不安。姐姐推推我,我感觉我的心已经提到嗓子眼了,这时候也没有办法了。我站起身来,结结巴巴地说道:“欢迎,欢迎光临!本店推,推出最新款连衣裙,T恤衫,价廉。价廉物美!”我自认为这段话超级失败!但没想到的是,那位进店的阿姨没有忽略我的话,反而过来摸摸我的头,笑了笑。这让我心里信心倍增!!我的任务这就完成啦,该老姐上场了,只听得她嘴里噼里啪啦地在向那阿姨介绍新款服饰,阿姨似乎很满意,挑了几件衣服说要去试穿。
过了一会儿,阿姨满脸欣喜地从试衣间径直走向镜子。她在镜子前左看看右看看,细心地姐姐帮她系好腰带。阿姨开口问这件衣服的价格,姐姐回答道280元。阿姨思考了片刻,依旧爽快地答应了,她要求姐姐把商标减去,顺手往包里掏出280元给了姐姐,就马上拿着包出了门,好像是有什么急事似的。我和姐姐异口同声地喊了句“谢谢光临”,不知她有没有听见。待那阿姨走远后,我和姐姐高兴了击了一掌。我想:“今天第一次接待客人就圆满成功,以后应该也很顺利的吧!”
我的心就像一块石头终于落地了。
又过了一会儿,风铃再次响起。我条件反射地望向门口。没错!又是一位客人!经过上一次的\'锻炼,我已经勇敢许多了。这次,我热情地欢迎她,她就好像没有听到一样,难道是我刚才说错什么了吗?我的心情一落千丈。老姐顺势向她介绍衣服,可她只是一味地挑选着自己看中的衣服。她绕了一圈,一边走一边看,但最后还是推开门走了出去。我很疑惑,我想:“这个阿姨怎么不买衣服呀?进服装店的不都是来买衣服的吗?”我前思后想,还是想不通,于是便去问姐姐。但姐姐觉得这很正常,她说:“不是道服装店里来的客户都是来买衣服的,有些人只是来看看的。即便选中了,也要货比三家,我们要有耐心,只要肯等,就一定会有机会的!”我感觉姐姐说的很有道理,我就继续耐心等待后面的顾客。
这一天,我学到了很多。我成就了我的梦想还收获了好多道理,我开心极了。