雨夹杂着情思飘零,在雨中停留,只因邂逅了你。
独自在雨中漫无目的地漫步,考场的挫败令我心灰意冷。雨水浸润了我的双眸,双眸中倒映的世界,是灰色的。倏忽间,却见一抹绿。
我停下了脚步,却见是一株不知名的花,跻身在绿叶中,昂着头,仰望着深邃的星河茫茫,雨水击过她的面颊,她笑靥依旧,她踏一方芬芳,踏一方雨雾,落得一份无畏。晶莹的雨珠凝在她的花蕊上,浸润些些花药,氤氲着宁静。无论雨多大,她只是昂着头,未曾低头认输。
一次失败,就该逃避吗?或许,我逃避着自我,但是,我绝不能低头,没有褪不去阴影的光芒!
听风一曲,那花,洒去一身汗水,似一名少女,身着长裙,在风中婀娜起舞,舞出一片甜滋滋的梦。她停了下来,更潇洒地挺着胸,任由风雨揶揄不止。她承受着挫折,却是绽放依旧,她一直都未曾停止笑容,即便是在风雨中,她迎风而上,为得只是短暂的绽放。在挫折中停留,只为更坚毅的心灵。
我又何尝不是在挫折中呢?不如似这花,迎难而上,挫折,才会铸就成长,风雨,会成为坚毅的心灵结晶,我要向着挫折奋进!
扬起伞的一角,雨水,似水晶,如琉璃,霎时间停留在一颗枯燥的心。心,浸润,而显得明亮,蓦地,豁然开朗,因这次邂逅,在停留中,寻得努力的方向。只要未低头,初心依旧,挫折,会成为成功的奠基石。
纵使风雨蹁跹,适当的停留,或许会遇到美好,重拾信心,找回一个干净的自我,想起自己的初心。
偶尔停留一下,真好。