当我们看到别人为她们的父母的离去而哭泣的时候,我们应该不会她们的那份痛苦。因为没有切身的经历,或许,在自己的家人去世的那一刻,才会真正的体会接受不了的痛苦。
对于她们愈合伤痛的最好方式,应该就是重新来过一遍。你一定会说,这怎么可能?但,万一呢?
晓玲和她妈就得到了这个“万一”的机会。只是晓玲她妈李焕英穿越过来,回到了年轻的样子,晓玲穿越就是穿越了,就是没回成年轻的样子,还是一副胖胖的样子。
晓玲方才发现:原来母亲的生活,不仅仅是带娃,在年少时代,经历过多少个令人震撼的瞬间。
话说以姐妹关系活在那个时候,晓玲可是一本正经地告诉李焕英,你可以找寻一个更美好的生活,不必在这里为我而担忧。她希望在来之不易的时光穿越中改变她妈妈的生活。
可她还未曾发现,于她面前的好姐妹,却是她妈妈穿越回来的。如此,神仙也没法改变现状了。
直到有一天,英子为她缝起了破洞牛仔裤的破洞,图案是一只可爱的小猪。她回想起来时,却发现,如果没有穿越回来,那当时妈妈应该还不会啊。于是,就出现了让我泪目的一幕。
旧事重现,年轻与过去,彷佛时光流河,一点点地走过。她小时候的一幕幕,如过眼烟云,从眼前闪过。晓玲推开房门,握住英子的手,声泪俱下的求道:“妈,你别走……”
门前的老巷,母女脸上的笑容,抑或一声声“妈”,仿佛都堆积在了母亲那圣洁的眼泪里。
“打我记事开始,我妈就是一副中年妇女的形象。所以我常会忘记,我妈还有一个花季少女的年代。”
不知他人如何,我带着真挚的眼泪走出了电影院。