森林大赛优秀作文
在炎热的夏天里,森林里举办了夏季选美大赛。参赛的有小兔子,小羊,小狐狸,狼……在这些动物中数小羊最漂亮了,最不想让小羊拿冠军的就是羊的天敌——狼了。
这一天早上,小羊很早就出门了,狼也不甘落后,她在小羊必经之路上早已布下了“天罗地网”。小羊兴高采烈地走在路上,她一边走一边哼着小曲儿,狼见小羊的裙子那么漂亮,就想:哼,都快要到临头了,还有心思唱歌!狼用手轻轻一按机关,大网立刻把小羊罩住了,束手无策的小羊说:“狼,你到底想要干什么?裁判说过大赛期间任何动物都不可以害别的动物。你要守信用!”狼听了这话,觉得有一些道理,如果不听劝告的话,自己的冠军就要泡汤啦。
第一次失败的狼并没有放弃,她眼珠骨碌一转便想到个好办法:她准备用金钱去贿赂评委。她对狐狸说:“漂亮的狐狸姐姐,你好啊,我看你的衣服有点旧了,我给你去买件新衣服吧,那样你会更漂亮的,只要你到时投我一票,可以吗?”狐狸听了爽快地答应了。她又对小鸟说:“可爱的小鸟妹妹,你的饰品看上去太少了,我给你去多买点吧,不过,你可要投我一票噢!”小鸟犹豫了会说:“这样好像不太好吧,裁判说过的,比赛要公平,公正的。”狼听了后,把钱直接塞到小鸟的手里,朝她眨眨眼微笑着走了。
比赛开始了,大家都穿上了漂亮的裙子。小羊一路过五关斩六将,凭着自己的实力冲到了冠军争夺战,而狼也凭着贿赂的方法闯进了冠军争夺战。
最后投票的时候,小羊得到5票,而狼却得了满票20票,不用多说,冠军肯定是狼了。颁奖时,小兔子突然跳了出来对裁判说:“裁判先生,不是这样的,那时我在后台喝水,亲眼看见狼在贿赂评委呢!”裁判听了,立刻龙颜大怒,下令把狼和评委关进了大牢,并取消了狼的比赛资格,小羊最终夺得了冠军。
这个故事告诉我们,做任何事都不可以靠歪门邪道,而要靠自己的努力去争取!要做个正直的人!