森林大赛优秀作文
盼星星,盼月亮,一年一度的选美大赛又在森林里如期举行了。
森林里张灯结彩,赛场被围得里三圈、外三圈,充满着欢乐的气氛 。赛场下站满了为选手加油鼓劲的观众:有小兔、小猪、小狗、象伯伯……小山羊幸运地当上了小主持人。
比赛开始了,首先上场的是美丽的孔雀。它大摇大摆地走上了台,展开它那五颜六色的羽毛,就象披着一件光彩夺目的锦缎,美丽极了!顿时,台下欢呼声连成一片。
接下来,轮到小红狐上场了。它把手一插,信心十足地走上了赛场,把它那毛茸茸的大尾巴一甩,那甩出的一条弧线就像一道美丽的彩虹,令观众赏心悦目。它那鲜红色的毛,在阳光照耀下更加鲜艳了。表演完毕,它向观众深深地鞠了一个躬,优雅地走下来。
正当小山羊宣布:“请三号选手做好准备!”突然,天空中浓烟滚滚,原来是小兔奶奶家着火了。小马挺身而出,马不停蹄地向小兔奶奶家跑去。那浓浓的烟 雾把小马呛得连连咳嗽,但它却奋不顾身地冲进屋里,把伤痕累累的小兔奶奶找到了。虽然它一身雪白而柔软的毛被大火烧焦了,尾巴也被烧了一大截,但是,它还 赶到赛场上,也上台站了一下,就下来了。
最激动人心的时刻来临了,小山羊郑重地宣布:“本年度选美大赛的冠军是——小马!”顿时,台下响起了热烈的掌声,而小红狐却目瞪口呆。
比赛过后,小红狐火冒三丈地来找小山羊,气呼呼地问:“为什么小马被火烧成那样,还能得冠军,我却不能!难道我的毛颜色还不够鲜艳吗?”小山羊一本 正经地说;“因为小马有一颗美丽的心灵,小兔奶奶家着火时,它不顾自己的安危,去解救小兔奶奶,它那舍己救人的精神是难能可贵的,而你们却没有。”小红狐 听了小山羊的话后,恍然大悟。