树,在大家的眼里,可能只是在炎炎酷暑为人们乘凉,在金秋时节结出甜美的果子让大家吃,但是,树在我的眼里,却是绿色的精灵,亭亭玉立的“少女”……
碧玉妆成一树高, 万条垂下绿丝绦。 不知细叶谁裁出, 二月春风似剪刀。柳树,就真的好似一位少女,长长的头发垂下来,迎风轻轻摇摆。柳树是报春的使者,是春天的预告员,当春天来到时,它就会欢天喜地披上一层绿装,迎接春的到来。柳树对空气污染及尘埃的抵抗力强,泉城济南市里就在泉水旁种有很多柳树,有柳树的搭配,青青嫩芽衬托着泉水的清澈、天的蔚蓝,才这般如诗如画。
我眼中的柳树是报春的使者、是美丽的小姑娘。
杨树非常高、非常直,高大挺拔,甚至能长到十几米,就像保卫着祖国的士兵。它虽不是直插云霄,但顽强的生命力也值得我们敬佩,在边界的好多地方都种着白杨,为的是抵御风沙、烟尘。它们耐水湿、耐烟尘、抗污染,甚至能活到两百多年,是杨树种类中活得最久的了。
我眼中的杨树是保卫祖国的士兵,高大挺拔。
胡杨真是“沙漠的脊梁”,它和一般的杨树不同,能忍受荒漠中干旱、多变的恶劣气候,它的根可以扎到20米以下的地层中吸取地下水,并深深根植于大地,体内还能贮存大量的水分,生命力是十分的顽强,它长在干旱的沙漠地区。胡杨是最古老的一种杨树,在一亿三千多万年前就开始在地球上生存了。它生而一千年不,而一千年不倒,倒而一千年不朽,它任凭沙漠风暴肆虐、干旱侵蚀,却依然顽强挺立,被人们称为“沙漠英雄树”。它这种百折不挠、顽强不屈的精神值得我学习,更值得大家学习!
我眼中的胡杨是沙漠的英雄、是顽强、百折不挠的英雄!
柳树虽大,但却“婀娜多姿”;杨树虽然不是太高,但生命力顽强、高大挺拔;胡杨有它顽强的性格,更有它独特的美……每棵树都是绿色的化身、都是绿色的使者,它们的精神都值得我们歌颂,是上天赐给人类的礼物,我们要好好珍惜它们、保护它们,让我们的地球家园更加美丽、清新!