人们都歌颂母爱,因为母爱无私、伟大。而我今天偏偏要歌颂那默默无闻的父亲;写父亲那不美的外表;写父亲的动作和不漂亮的语言。
父亲的爱,藏在粗糙的双手,不辞辛劳的撑起我们的家;父亲的爱,藏在严厉的目光背后,那目光督促我健康成长。父亲的爱是一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春。
父亲不像母亲那样善于表达,而是在你艰难的时候,轻轻的提示你一下,让你自己度过难关;当你遇到挫折时,流泪时,父亲不会像母亲那样问这问那,而是严厉的目光看着你叙述所遇事,并对你说:“男子汉,大丈夫,流流汗不流泪,这点小事就把你打垮了,以后你还怎样面对人生的道路,还怎样去拯救你的梦想。”
但当你告诉他自己做什么成功了或做出了成绩,他也不会像母亲那样,把心里的喜悦表现出来,而是耸着脸对你说:“就这麽点成绩,就高兴成这样,以后,你如果考上博士或者研究生,你还不把天蹦塌了?”经父亲这样一说,估计你多多少少有点恨他吧!
父亲对我们的爱,不是无微不至的关心和爱护,而是在那转角的一瞬间。父亲并不像母亲那样,善于表达我们的爱。俗话说:“儿行千里母担忧。”父亲何尝不是这样的呢?
父亲的爱是一泓清泉,让我们的情感即使蒙上岁月的风尘也依然纯洁明净;父亲的爱是一座山峰,让你的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定。
父亲的爱是一道光辉,让你的心灵即使濒临黑暗也能看见光明大道。
父亲是个地地道道的北方人,他拥有北方男人那高大魁梧的身形,线条明晰的轮廓和那股特有的硬朗之气。在我心中父亲就像是一棵青松,无论是骄阳如火,还是雨雪纷纷,都是那么高大挺拔,坚忍不屈。他那宽宽的肩膀和有力的大手永远是我最可靠的最坚强的后盾。
但我也深深地知道:父亲的心在坚强,我也永远是那其中最柔软的一处,永远是他的心肝宝贝。