假如给我三天听力作文400字
夜深人静的时候,我的房间依然开关灯,我的手上依然捧着出自海伦。凯勒出的《假如给我三天光明》。我津津有味的读着……
海伦出生在一个幸福的家庭,可她却很不幸。在她出生的19个月后,一场意外不到的生病却让她永远的失去了光明和声音。无论是夜晚还是早晨,无论是白天还是黑夜,她的现在只剩下了黑暗,她再也看不见色彩斑斓的世界了;再也听不见动听的声音了。浸泡在没有光和声音的世界中,她唯一感受的只有宁静。
就在海伦6岁零9个月的时候,安妮·莎莉文·梅西走进了她的生命,让她又见到了一缕阳光,从此使海伦的一生彻底改变。是她让海伦·凯勒学会了五种语言,并在她读中学的时候就为考哈佛大学做准备,成为历史上第一位上大学的盲人。终于,她战胜了生命的挑战,张开了心灵的眼睛,有了信心与希望,走出了寂静与黑暗。海伦·凯勒就是这样一个坚持不懈,敢于与命运作斗争的人。她曾说过:“我要把别人的眼睛所看见的光明当做我的太阳,把别人所听见的音乐当做我的交响乐,把别人嘴角的微笑当做我的幸福。”
莎莉文老师就像一个光明的天使来到了她的身边,走进了她的生活。海伦·凯勒能够走出黑暗,不仅是因为莎莉文老师的淳淳教导,让他领悟到了知识的重要性,还有海伦·凯勒自身的顽强努力和坚持拼搏的精神。海伦·凯勒就像一块干海绵不断的向外界汲取知识,怎样也满足不了自己对知识的渴望,而莎莉文老师就像一道彩虹,点亮了海伦·凯勒心中的那盏灯,照亮了她的内心世界,搭起了她与世界沟通的桥梁。