窗外的寂静400-600字作文
春天,给我们留下的印象都是鸟语花香,到处都生气勃勃的。可是,这本书的作者为什么要说春天是一片寂静呢?读了《寂静的春天》之后,我才知道是人类史无前例地按照自己的意愿改造着大自然,由此也产生了诸多问题。
尤其是大量化学药物的出现,不仅使人类赖以生存的环境遭到普遍破坏,还使生活于其中的动植物普遍受害,甚至连人类自身也深受其害,但是人类对自身行为所产生的后果却知之甚少。我们伤害的其实不仅是动植物,还有我们自己。
记得有一次,妈妈说姥姥家里有许多虫子,就让我拿虫剂喷一喷,喷完后我养的小鸟突然之间就了。之前我一直以为是鸟儿因为没有自由,抑郁孤独了。直到今天,我才明白原来是我借助虫剂的威力,既了虫子,也了那只活蹦乱跳的鸟儿。如果我早知道这个道理,也许还可以想想别的办法。现在想想,我还不如不养那只小鸟呢!我真对不起它!
其实在生活中,我们正为自己酿的苦酒买单呢。很多我们喜欢的动植物,因为我们的美其名曰造福人类,而濒临灭绝,甚至导致各种自然灾害的频频发生。可是我们却没有意识到这都是我们自己造成的。我们要让大自然和我们人类互相帮助,让大自然合理的为我们人类服务,当然我们也要对大自然有所回报。我们要的不过是更好的生活资源,而大自然要的也不过是和谐共生。
“聪明”的人类,如果每个人都能懂得保护环境重要性,不使用那些化学用品除害除草除虫。那我们这个世界是不是更干净,更有生机呢?蓝天、碧水、红花、绿树、清鲜的空气不是我们每天睁开眼就能拥有的吗?