忽然,我感觉自己的身体轻飘飘的,像树叶一样慢慢的飞出了窗外。渐渐的,渐渐的,我飞到了宇宙中,看到了十分奇妙的景色:大片大片的云漂浮着,有的像奔驰的骏马,有的像怒吼的雄狮,雪白的绵羊……
飘着飘着,我到了月球上。我一步十米远的向前走去,转眼间,我来到了一座金碧辉煌,布满琉璃瓦的宫殿前。抬头一看,见宫殿上有个大匾,上面写着“广寒宫”三个大字。走进去,我看到了日复一日年复一年在砍桂树的吴刚叔叔,只见力大无穷的吴刚叔叔用尽浑身的力量抡起斧头向桂树砍了过去,桂花便一片片的落在了地上。时间一长,便给大地铺上了一层荣贵的地毯。我走上前去,向吴刚叔叔问好。叔叔便热情的欢迎我,告诉我说:“我这是在筹集木材,为玉皇大帝建宫殿用。”还带我去见了嫦娥姐姐。
在那里,我和他们畅谈了几个小时,我正要与他们辞别。忽然听到妈妈说:“行智行智快醒醒,要迟到了!”我睁开眼,发现自己回到了家中,便说:“咦?我怎么在这里?我不是在广寒宫吗?”妈妈笑着说:“你还没睡醒呀?”我看看妈妈,又看看自己,便傻笑起来。