本次寒假从二月四号开始,到二月二十八号结束,期间共二十四天时间。现在学生在校每天正式上课的时间是12节课。如果您的孩子在假期中能够保证每天学习一定的时间,那么这个寒假将有很充裕的学习时间。这就是说,如果您的孩子学习中有弱科,这个寒假,他(她有时间来弥补这个漏洞;如果您的孩子没有弱科,利用好这段时间,会使他(她的成绩更上一层楼。这也是很多参加高考的学生最终期望的结果:弱科不弱,强科更强,两相结合,万无一失。
1、开展“孝敬长辈、体验亲情”感恩教育实践活动,做到“五个一”:向长 辈拜一次年;对父母说一句感谢的话;给老师及长辈发一条祝福的短信;帮父母 彻底打扫一次家庭卫生;参加一次社会公益活动;
2、引导孩子合理使用压岁钱,倡导爱心消费、绿色消费;
3、教育孩子待客大方,参加社交活动待人接物有礼貌。