人的一生总要走很多不同的路。坦荡宽广的大路,泥泞不堪的小路,错综复杂的道路,但因为每人当时选择的不同,也就造就了不同的人生。
在我们的人生道路上,难免会因选择而彷徨、迷茫,当有两条不同的路展现在你面前,会有谁不经过慎重的思考而随便的踏入?我们都需经过一番深思熟虑后才小心翼翼地走上那条不可后悔的路。或许我们走到半路发现路的更远处尽是水沟、障碍,我们必定会后悔,但我们仍抱着更远更远处是畅通无阻的光明大道的想法,这也就促使我们加快了前行的步伐。或许我们走到半路发现路的前方平平坦坦时,不仅放松了一口气,满是走完这条路的信心。但同时又充满了对更前方道路的憧憬与忧虑,是桥?是山?还是无边无垠的沙漠?正是多了这份好奇心,我们也不由地大步地迈开我们的脚步……
但我们难免会遇到更困惑无助的时候。走在路上,遇到了自己所一直害怕的洪流,它就在路边,不停的翻滚着,听着那惊心动魄的声音,不同的人做出了不同的选择:有的人决定赌一把,即使自己害怕,也要勇敢的拼搏,壮着胆子,跨了过去;有的人畏惧、胆怯、忧虑、担心,导致了步子永远的停留;有的人浅尝辄止,半途而废,头也不回的走了回路。这就是不同人不同的决定,但同时他们的决定也赋予了他们不同的命运。
我们所选择的不同的路,把部分人的人生点饰得更加斑斓,更加多彩,但同时也给另一部分的人带来了惆怅与无助。有的人对自己的路充满信心,有的人对自己的路尽是失望后悔。但这些都于事无补。
人生路,在相同的同时有不同。不管在路上遇到怎样的磨难,都要牢记路是自己走出来的!