一天,我梦见自己是一只小鸟,住在一片美丽的森林里,过着自由自在而又幸福美好的生活。
可是,就在一天上午,一阵噪杂的声音打破了森林往常的宁静,一群人拿着电锯、开着吊车,浩浩荡荡地进入了森林。一棵、两棵、三棵……,随着一棵棵大树的倾倒,茂密的森林变成了一片荒地。我的家园顿时消失了。
一阵大风吹来,黄沙漫天飞扬,我们鸟儿再也无法在这里生存,我们准备寻找新家。可是,令人无法想象的是,几百公里之内没有找到一棵大树!大家体力透支,再也飞不动了。
庆幸的是,我终于从梦中醒来了。我明白:如果人们不尽快从梦中醒来,保护我们的家园,那么鸟儿们的悲剧将在人类中重演!