高一新生作文300字
亲爱的同学:
首先祝贺你在重高考试中取得优秀成绩。你已被录取为我校高中部20xx级新生。这是你努力的结晶,也是你更上一层楼的台阶。
我校办学历史悠久,文化底蕴深厚, 是湖南省示范性高中(原湖南省重点中学),省现代教育技术实验学校。学校座落于马埠山下,耒水河畔,毗邻城北路、德泰隆路,市内乘5路、8路车均可直达,交通便利,环境幽雅。一中前身是闻名遐迩的杜陵书院,校内有杜甫墓、杜公祠等省级保护文物。19xx年创办新学,已有百年辉煌史。
步入新世纪以来,学校以素质教育为核心,以学生发展为中心,改革创新,突出特色,秉乘“公勇勤朴”的校训,以“全面育人,科学育人,让学生人人成才,让家长个个放心,让人民群众满意”为目标,求真务实,细抓实干,学校规模日盛,声誉日隆。
学校现有校园面积127亩,绿化面积达40%。学校教学区、生活区、运动区区域规划分明,现代教育技术装备一流。图书馆藏书8万余册,并设有电子视听阅览室;体艺馆有一流的音乐、美术教学设备,是20xx年全国甲B篮球赛的主赛场。更值得可喜的是,在社会各界朋友的关心与支持下,我校即将在大桥部队驻地建立新校区,学校办学条件与教育环境必将取得新的突破。
我校师资力量雄厚,名师辈出。有教职工272人,专职教师231人,其中特级教师4人,2人享受国务院津贴,高级教师72人,中级教师96人;有全国优秀教师4人,国家级骨干教师1人,省级骨干教师4人,省级优秀教师6人,市级学科带头人和后备学科带头人23人。
我校素以治校严,校风好,读书空气浓着称。教学质量稳居地市前茅,历年都有2—4名学子考入清华、北大,连年被评为衡阳市教育教学质量先进单位。20xx年高考本二以上上线441人,创阳耒市高考历史纪录。继20xx年高考大捷后,今年我校高考本一本二上线总人数449人,再创历史新高。学科奥赛更是衡阳市得奖大户,近6年来学校获奥赛国家级、省级奖的人数占衡阳市获奖人数的近半。音体美和科技创新活动也有声有色,多次获省歌咏赛、文艺调演一等奖,被评为省艺术教育先进单位。
学校设有“力中树兰”、“鹏程”、“中柱”三大奖学金,每年从奖学金里拿出四万元钱,来奖励品学兼优或家庭困难而上进的学生,做到不让一个学生因贫困而辍学。
学校注重特色办学。按照高起点、现代化、有特色的整体思路,提出了质量立校、教研兴校、管理强校的口号,“中学内部督导研究与实践”省内领先,三维德育改革成果丰硕,现代教育技术独树一帜。
与时俱进的竞争意识,科学规范的内部管理,使学校永葆青春活力和竞争力,先后获得了全国中学生文学社团示范单位、全国教育网站示范单位、全国中小学信息技术道德教育示范学校、湖南大学优秀生源基地学校、湖南省文明单位、湖南省模范职工之家、湖南省园林式单位、湖南省红旗团组织等省级以上荣誉近40项。如今,学校正以高速发展的姿态向全国示范性高中挺进。
三湘有名校,欢迎来一中,选择一中,走向成功。