初中生作文我的世界充满阳光
阳光普照着大地,自然界的一切充满着生机与活力,阳光把温暖,光明,希望洒向大地,洒向人间。
我们的生活充满阳光,因为我们有爱的呵护,母爱就如一束束阳光温暖我的心房。
又是一个大阴天。妈妈摆弄着植物,一边又开始抱怨起来,听着烦人的抱怨声,我“啪”地一声拍响桌子,面带愠色地说道:“天阴不阴又不是你来做主的,抱怨什么呢!”母亲不言语,默默地低下头不知在看哪里,如同犯了错的孩子,我“哼”了一声便走了。可刚转身,身后就感到一丝灼热,难道太阳出来了吗?我略有疑惑地转头一望,太阳没有出来,是母亲失落却依然温和的目光。四目相视,一股股暖流从这心灵的窗口中流入我的心田,心中的冰块眨眼之间便被悄然被冲去,心中的怨恨也被淡然抹去。我不敢再继续看母亲的双眼,爱似乎有些灼热。
俗话说“风雨过后,总会有彩虹”,不错的。今天艳阳高照,母亲正在整理衣物。“唰”一个塑料袋破了,风儿又调皮地将里面的手帕出来出来。我悠闲地躺在沙发上看旧杂志,一听到动静,也就顺手将杂志扔进垃圾桶里。望着地上那么多手帕,我有一些震惊,妈妈却兴奋地问:“女儿,还记得这些手帕吗?”我随意拾起一块一闻,阳光那淡淡的香水从鼻尖渗入心灵,可记忆的闸门偏不愿意打开,妈妈见等不到答案,便开始讲道:“这块白色的,是你满月时买的,还特意绣了花边,这块绿色的是你……”说完,抬头看着我,又是四目相视,我仍然不敢看母亲的双眼,爱似乎有些灼热。
母亲讲述的时候,我更不敢去回答什么,因为我什么记不得了,当时我是多么希望记忆的大门能够打开,哪怕这些记忆是模糊的,零碎的也好。我是一个喜新厌旧的人,那点不起眼的记忆或许就像那本旧杂志,被我遗弃在了记忆的某个角落。而母亲则是记忆的收藏者,总是在我的身后,捡起我曾丢失的童真。若不是母亲提起,我定不知道那些手帕曾属于我。事后问母亲为什么还记得,母亲自言自语似的:“怎么会不记得?”
是啊!怎么会不记得,因为爱着所以记得。坐在考场中,听着“沙沙”书写的声音,嘴角扬起淡淡的微笑,无论外面是晴天还是风雨,总有一束阳光会投在我的身上,给我继续写下去的勇气与自信。同时我也相信其他同学的身上也被这一束光照耀着,外面寒风凛冽,可考场中却又阳光溢出,那正是母爱之光。
母爱之光永远地镌刻在我们的记忆深处,即使我们终有一天会老去,也永远不会忘记这束阳光。
我们的生活充满阳光!