大年初二的早上,我和爸爸妈妈穿上漂亮的新衣裳,吃好早餐,买好新年礼物,怀着愉悦的心情到外婆家拜年。
到了外婆家门口,映入眼帘的是一个又大又红的倒福。我敲了敲门,门打开了,开门的原来是妹妹。我连忙微笑着说:“新年好!”妹妹也高兴地说:“新年好!”进了家门,我大声地对外婆、阿姨、姨爹喊:“新年好!”他们的异口同声说:“新年快乐!”爸爸妈妈放好礼物进了房间和外婆、姨爹一起聊天、看电视,阿姨 在厨房忙着准备丰盛的午餐,我和妹妹也不例外,玩起了“选美物”小游戏。
那天,我们过得很愉快,但令我最难忘的是吃晚餐。当夜幕降临,楼下鞭炮声阵阵,街上华灯高照,大家围在餐桌边,其乐融融地边聊天边吃饭,只有阿姨还在厨房忙着烧菜,桌上的菜也越来越多:有碧绿的炒青菜,有金灿灿的油炸汤圆,有粉红的盐水虾… …大家干杯并说“新年好”等祝愿词;我和妹妹不停地给外婆夹菜,都把外婆的饭碗里都装得冒出了尖儿,外婆都笑的合不垅嘴,脸上的皱纹就像一朵菊花,嘴里还不停的说:“够了够了,太多了,外婆吃不了那么多,你们自己吃吧。”我们才停下;妹妹又不停的往我碗里夹菜,我也往妹妹的碗里加些她喜欢吃的菜,大家说说笑笑,十分开心。
时间过得真快,我要回家了,临走前,外婆给了我和妹妹一人一个红包,爸爸给了妹妹一个红包,姨爹也给了我一个红包,我们就挥手告别了。