今天,是大年三十,也就是除夕。妈妈买了许多鞭炮和烟花,她说:“等到夜晚十二点才能放。”我问:“为什么呢?”妈妈说:“过了十二点就是新的一年了”。看着那么多鞭炮,我口水都快流出来了,真希望十二点一下就到。
十二点终于来临了,千家万户的人都开始放鞭炮。爸爸拿了一串一千响的点燃,就啪啦啪啦地响起来,妈妈拿了一根“钻天猴”放,只听“嗖、啪!”地响,一下窜到天上;看他们玩的那么开心,我也忍不住拿了一个“花中花”放,它“滋滋”地喷出五颜六色的烟花,可漂亮了;我又抓起一个“七彩灯伞”,点燃后看见一个有红、黄、蓝、绿几种颜色的降落伞,从天上飘下来,美极了。这时,我听到一声大炮响,顺着声音,看到一个大炮炸开,无数小蝌蚪从天上飞下来,天空都被照亮了。后来,我又放了许多的烟花,有“魔术弹”、“明弹导航”、“奥运火炬”……
真开心呀!今天的夜晚比白天还亮啊!