今天,是我第二次去大连医大二院。我非常高兴,因为终于能看到多天不见的母亲了。
今天一早,我早早的起床了。迫不及待的想与母亲见面,我真想飞到母亲的身边和母亲说话。到了车站,我和姐姐上了车,这一路上,我很高兴。时间过得真快,才一眨眼的工夫就到了大连。我问姐姐:“姐姐,什么时候能见到妈妈啊?”姐姐说:“不用着急,一会就到了。”又经过了十几分钟,终于来到了大连医大二院的门口。此情此景,不由得让我想起了上一次来到这的时候。记得那年,因为我贪玩,玩鞭炮的时候,不小心把手炸破了。妈妈见到了,立即把我送到了医院。照顾我、安慰我,在那天晚上,让我体验了母爱的伟大。而今天,妈妈生病了,我也应该让她体验一下儿子的对母亲的爱。进了医院,进入了电梯。仿佛我的心也随着电梯上下晃动。近了,更近了。我的心一次又一次的跳动着。我很紧张,也很兴奋。到了病房,我看到了一个熟悉又陌生的身影。我叫了一声:“妈妈”这是我发自肺腑的心声。而母亲仿佛也知道我来了。往后看了一眼。看到了我。我们紧紧的拥抱在了一起。妈妈说:“儿子,你怎么来了。”我说:“怎么样,给你一个惊喜吧。难道你不高兴吗?”妈妈说:“高兴,我怎么能不高兴呢?”看到妈妈那憔悴的面孔,我不由得热泪盈眶。
进入了病房,妈妈叫我坐下,生怕叫我累着。妈妈说:“这几天天冷,多穿点,别冻着。”我说:“妈妈,你不用担心我,你只要把病养好就行了。”妈妈说:“好,你真懂事。”随后,我又上外面给妈妈买了午饭。妈妈说:“每天都是一样的饭,可我觉得今天的饭最好吃。”我得意的笑了笑。妈妈说:“我给你找个旅店,你休息一下吧。”我说:“不用了,我不困,我只要能待在你身边就行了。”妈妈说:“好,那今天你就别走了,陪我说说话吧。”我点了点头。可是,时间不等人。一天的时光马上就过去了。到了第二天,妈妈说:“好了,你先走吧。”我说:“不,我要待在你身边。”妈妈说:“你明天还要上学,就先走吧。”我只好依依不舍得随姐姐走了。走之前,妈妈又和我说,要我好好学习,注意安全。而我却没有实现我的愿望。因为我没有照顾妈妈,看着爸爸和姐姐照顾妈妈,而我却无能为力,我真是非常伤心。不由得叹了一口气。而我又能做些什么呢?无非是听妈妈的话好好读书,注意安全。多做一些让妈妈高兴的事。
我衷心的希望,妈妈能快点好起来。