七年级通用的作文本子
我是个懒虫组长,特别不喜欢发本。瞧,老师宣布下课,英语课代表就捧着一大堆本子微笑着和向我走来。“黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。”我嘟哝了一句,果然,只听“啪”一声,几十本本子就散了一桌。
咦,我突然灵机一动——何不动员民众的力量,让大家来帮我发本子呢?我环顾四周只见老师已经走了,班里只有一小半同学。我随手操起一本本子,看也不看名字,就开始搜索目标。我一眼就瞄准了憨态可掬的周琪,他长得胖乎乎的,一看就是老实人,我暗自打着如意算盘。我把其余的本子塞进抽屉,把手中的本子飞向了周琪,本子刚好落在周琪的桌子上,把正在写作业的他惊得丢了笔。他瞥了瞥本子,抬起来头四处张望,寻找这UFO不明飞行物的起飞点。我紧紧这儿看看,那儿望望,装做漫不经心的样子。让周琪丈二和尚摸不着脑袋,周琪没办法只好帮我把本子转交给了本子主人。
我捂着嘴,偷偷笑着。接着,又如法炮制,把本子扔给了不爱发脾气的魏浩瀚。第一次,本子落在了他桌上,他疑惑不解的挠挠头,嚷嚷道:“谁发的本子?发错啦!”不见回应,便发了本子。我见他毫不生气,又送了他一份“大礼”,这次,本子不偏不倚,像屋顶一样架在了他头上,他抖抖脑袋,把头摇得像波浪鼓,本子掉在了地上。他撅起嘴,像是在宣布,我真生气了!我忍俊不禁,捧腹大笑起来,这一笑,让他找到我这只“幕后黑手”。他还了我一个白眼,捡起本子扔给了我。
每次发本子的时候,回想起那个白眼,我就不敢再用我那发本子的“秘诀”了。