今天我看了《开学第一课》,里面主要讲的是大哥哥大姐姐梦想的故事,那些大哥哥大姐姐从小就有梦想,他们为了自己的梦想艰苦的训练,有一位小姐姐叫付丽娟,她非常的喜欢跳伞,就加入了跳伞队,每天的晨跑让她痛苦不已,但她还是坚持跑下去。因为她喜欢在天空畅游的感觉,主持人说,梦想就是动力,它会推动你不停地向前。就像动力火车一样,把你的梦想不断推向前方。让你每天都进步一点点。
接着上第二节课,梦想要坚持,电影明星章子怡姐姐有一次参加国际电影节,发现别人说的英语她一句也听不懂,无法和别人沟通,于是她非常的伤心,回到家一个单词一个单词的背,主持人说,在实现梦想的过程中会遇到很多的困难,如果你放弃了,你的梦想就无法实现。所以我们要坚持自己的梦想。第三节课是梦想散发光彩,有一位叫廖智的舞蹈老师,她在汶川大地震中失去了双腿,她经历很多痛苦和折磨,但她还是坚持她的舞蹈梦想,每天训练各种舞蹈动作,她失去了双腿,就在轮椅上跳舞,她是个坚持梦想的舞蹈老师,梦想让她在舞台上散发光彩!
主持人说,坚持梦想就是坚持自己的人生。如果你没有梦想就没有精彩的人生,那你一定不快活!