我在家是独生子,爸爸妈妈娇惯我,我呢?便逮住了理儿,什么活也不干——这是以前的我。现在可不同了,我学会了拖地、扫地……还竟然学会了包饺子!
那是去年大年三十的时候,要吃团圆饭饺子,大人们都忙前忙后,有的擀皮,有的和面,有的负责包。我也跟着大人屁股后想帮忙,可插不上手,就只得坐在椅子上看。看了一会,我心里直痒痒的,想亲自包几个,就说服了妈妈。
我要显一下身手了。先把袖子高高挽起,把手洗干净,然后拿起一个擀好的面皮,小心地舀一小勺饺子馅放到面皮上,结果包出来的饺子像细细的木棍。第二次我放饺子馅多了,面皮包不住馅,只好让给妈妈弄了。唉,看着容易做着难呀,第三次,我吸取教训,舀了一勺不多不少馅,抹到面皮中心,把两边的皮均匀的捏住,一个像模像样的饺子终于成了。等包饺子收工,悄悄数一数,我竟然包了十几个。
开饭了,我吃着自己包的饺子,甭提有多香了。
学会包饺子,我自信了很多。家务活、身边事我要一样一样的都学会!