四年级作文学会的生活技能
整理抽屉开始了,我们班的准备工作做得很充分,同学们在比赛之前就练习了好几遍,所以在比赛时只用了2分钟不到的时间就做好课前准备,理好抽屉,坐端正等老师考查了。老师表扬了全班同学,说大家都做得很棒!
让我印象深刻的是洗红领巾比赛:同学们有的捧着着小脸盆,有的带着肥皂,当然少不了系在我们脖子上的红领巾。大家都聚到有水龙头的美术教室里,等着老师说开始!
老师一声令下,7位同学们立即来到水槽前开始打水。当我正把红领巾放入水中时,余光看到旁边的同学已经在擦肥皂了,心里一阵紧张,怕落后了。想起昨天妈妈教我的步骤,擦好肥皂,用力揉搓三十下,然后放进小盆里搓洗十下,拧干后,我凑近鼻子闻一闻,好像还有一股肥皂的味道,于是我又赶紧把红领巾放入水中,认真的搓洗起来。这次拧干后只有淡淡的香味了!虽然水很冷,但同学们却洗得热火朝天。评委老师检查之后说我们洗得很仔细,同学都笑开了花。
红领巾是我们少先队员的象征,我们要爱护好它,保持它的干净整洁。
经过这次生活技能比赛,我知道平时要整理好自己的抽屉,也懂得了妈妈的辛苦。希望自己以后把抽屉理得整齐有序,平时戴红领巾讲究卫生,让妈妈的手在冬天里也温暖着。