关于旅行的作文名称
如果可以,我想牵一只蜗牛,来一场可以珍藏在时光深处的旅行。
台湾的一位诗人,曾写过《上帝叫我牵一只蜗牛去散步》写的是为人父母的,可我常想,若真有大把闲暇在春光下牵一只蜗牛去旅行,是多么美妙的一件事。
我可以牵着我的蜗牛,坐在一叶扁舟里,顺流而下,我可在这天穿一身宽袖的白裙,让清晨的寒风舞寻我飘飞的衣袂,可以斜倚在船舷之上,旁边趴着我的蜗牛,我们一起呼吸着略带湿润的空气,只到夕阳西斜,绚丽的江霞照亮天空,再让小舟靠岸。
岸边的春草葱茏,带着刚破土的幼嫩,我的蜗牛在草上爬过,我蹲下身,望着它一点点,缓缓前行,我好像闻到花香,原来浅绿之下还有几株鹅黄的野花。微风拂过,原来傍晚的风如此温柔,带着淡淡的泥土气息。我以前怎么从未发现这里还藏有野花?怎么从没有这般细腻的体会?大概是因为我在同蜗牛旅行。
然后夜幕降临,墨蓝色的天幕中,满天星斗闪烁着淡淡的光晕,忽明忽暗,忽闪忽现。有一束浅淡而纯粹的月光洒在我与蜗牛的身上,于是蜗牛那带着水汽的壳也被映得发出星星点点的光。我低下头,看到蜗牛的触角微动,大概是想要跟氤氲中的花草交流。夜风中有着淡淡的泥土清香,我似乎将带来的一只蜗牛,一颗心,都散在这风景中。
我和蜗牛的旅行,没有去访什么旅游景点,也没有经过人工雕琢的风景,甚至也没有什么目的地。也不会走得太快,以至于把灵魂弄丢。蜗牛牵着我,于是我不再像一只随波逐流的蜜蜂一样盲目奔跑,我会为一朵花驻足,看蜗牛爬过她的身旁,于是在身上带了芬芳;我会为一座山画像,然后在画的下方,添上那只可爱的蜗牛和他身边的我。
我和蜗牛的旅行,蜗牛牵着我,于是我慢下来来了一场心灵的旅行。留下不知多少美好,珍藏在时光深处的,是蜗牛牵着真正的自我,我的心灵的剪影。