关于旅行的作文名称
我是一片小落叶,秋姑娘为我们穿上了金黄色的外衣,秋风轻轻一吹,我们就出发去旅行啦。
飘着飘着我来到了果园,看到了小柿子像极了一个个红红的灯笼,我飞过去拍了拍小灯笼,小灯笼回过头来问:“你好!小叶子,你要去哪里呀?”我兴奋地说:“我要去看看外面的世界到底有多精彩!”告别了小柿子,我又开始旅行啦!
我飞啊飞,飞落到了小河边。忽然,我听到了呜呜的哭声,走近一看,原来是一只小蚂蚁在哭泣。我奇怪地问:“小蚂蚁你为什么哭泣?”小蚂蚁说:“我过不了河,回不了家了。”我安慰道:“别哭了,我来帮你过河吧!”说完,我平躺在河面上,让小蚂蚁爬上来,我像只金色的小船,把小蚂蚁送到了岸上。小蚂蚁连声说:“谢谢你,小叶子。”
忽然我被秋风一吹,吹到了一个鸟窝里。我看到鸟窝里躺着几个可爱的小鸟。一阵风吹来,小鸟们瑟瑟发抖。我轻轻地对小鸟说:“你们别害怕,我来当你们的被子吧。”说完,我就轻轻地飘到了它们的身子上,为它们送去了温暖。很快小鸟们都睡着啦,我开心极了!小鸟醒来后,我告别了它们又轻轻地飘起来。
“孩子们快回家了,孩子们快回家了。”这一声声呼唤是大树妈妈对我的思念。我让秋风把我送到了妈妈的身边,化作春泥保护妈妈,等到来年春天再发芽。