家乡的色彩满分作文
我的家乡在黑龙江省杜尔伯特大草原上,那是个风景如画的地方,来过的人们无不赞叹那湛蓝而纯净的天空和碧绿而柔软的草地。更让你陶醉的,是那热情的人们和那独特的民族风味。我真想用我那多彩的画笔描绘出家乡美丽的景色和家乡人美丽的心灵。
如果你来到草原上,好客的主人会热烈欢迎你,他们用当天的鲜奶和奶茶招待你,最后会毫不犹豫地宰一只大肥羊,做成独有的风味菜——手把肉给你吃。再喝一口羊肉汤,哇!更是没的说了。席间,主人会向你敬酒,为你唱歌、跳舞,气氛热烈,使你兴奋不已!
我再带你到湿地,你可以看到有许多鸟,灰白色的大雁、美丽的丹顶鹤还有名贵的金丝鸟。坐上竹排,暖暖的阳光直射下来,倒映出清秀的芦苇。真是水天一色啊!
接着,带你逛逛街吧!看,流光溢彩的街灯,道路两旁都是整齐的垂柳,到处都是高楼大厦。草原广场上,老人们在欢快的鼓点下扭起了大秧歌,西湖公园里青年人在悠扬的乐曲中跳起了健身操,孩子们也不示弱,踢起足球,滑起旱冰,玩累了,就可以沐浴一下温泉水,那份欢快与和谐,让生活在这里的我们好幸福啊!
我的家乡山美、水美、人更美。前不久,我们家乡还发生了一个感人的故事,让我更体会到了家乡的文明与和谐。我们蒙古族实验小学的谢威同学,一个和我一样大的花季少年,本来该坐在教室里,和我们一起畅游知识的海洋。但他,却正躺在病床上,与病魔进行着生与的抗争,看着他日渐憔悴的脸庞,我们仿佛听见他躺在病床上呼唤:“我要活下去!”可是,高额的治疗费用,让这个本不富裕的家庭再也承受不了这样的负担。他是不幸的,但他又是幸运的。在危难的时候,同学们没有忘记他,老师没有忘记他,家乡的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶没有忘记他,那么多人向他伸出了援助之手,一元、五元、十元、几十元、甚至几百元上千元,都放进了捐款箱。这捐出的哪里是钱啊,分明是一颗颗火热的心、一份份真诚的爱啊,家乡人用真诚与热情诠释了爱的真谛。此时,我感悟到了老师经常对我们说的一句话,团结就是力量,也感受到了家乡人的淳朴和善良。
我在健康茁壮地成长,家乡在发生着日新月异的变化。我相信,在未来的日子里,我一定会通过自己的努力为我们的家乡添色彩。