国王写童话作文300字
这是一个寒冷的冬天,外面已经下了好几天的鹅毛大雪了,地上铺上了一层厚厚的、雪白的、印着脚印的地毯。国王终于在黄昏忙完国家大事,来到花园里散步。当他经过厨房时,隐隐约约听见里面有动静,就走进厨房,准备看看是谁在捣乱。
国王一看,原来是一只啄木鸟闯了进来。它全身的毛湿湿地贴在身上,全身没有一点力气地躺在灶台上,看起来很久没吃东西了。
国王走过去,轻轻地抱起啄木鸟关心地问:“你怎么了?”“外面下了好久的雪,我抓不到虫子,已经饿了好几天了。所以我才偷偷跑进您的房,想找点吃的。”啄木鸟虚弱地说。国王从柜子里找出几片面包,对它说:“过来吃吧!”
啄木鸟一口气吃完了面包,觉得马上就有力气了。它笑着对国王说:“尊敬的国王,您是我的救命恩人,为了感谢您,我会告诉您一个秘密。”接着,啄木乌飞到国王耳边,轻轻地告诉国王:“在一个黑暗的山洞里,有一只凶猛的怪兽,据我所知,它守着许多金银珠宝,只要打败它,这些金银珠宝都是你的了,只有勇敢的人才能打败它。”国王听了,说:“谢谢你,小家伙。”
国王拿出自己锋利的宝剑,带领部队里最勇敢的士兵去攻打怪兽。最终,他们打败了怪兽,获得了所有的金银珠宝。
从此,这个国家的人们过上了幸福的生活。