初中的我回家晚了作文
秋色如水,夜空似漆,浩瀚的天际竟无一颗明星。
我手中紧紧握着一张成绩报告单,徘徊在家门口,想进去,却又不敢进去。遥遥望去,屋中灯光黯淡,窗户上几个人影焦急地来回踱步。
不久后,屋内的人仿佛下了什么决心似的,随之,我便看见一个身影出来了,定睛一瞧,原来是我父亲!我的眼眶有些发酸,强忍住哭意,我静静躲在墙后。只见父亲一边大声喊着我的名字一边挨家挨户的寻找。在一次次失望的询问后,父亲渐走渐远,望着父亲焦急的样子,我的内心犹豫不决,到底要不要站出来呢?缓缓的,我踏出一步,却又瞬间收了回来,我不敢,我不敢面对父亲失望的眼神,我不敢面对对我充满希望的母亲。
可父亲好像发现了我的这一步,他连忙向这儿跑来,我呆呆地站在原地,走也不是,留也不是。父亲的脚步愈来愈近,在确定是我之后,他冲上来抱住了我,眼中满是失而复得的激动和担忧。他轻声问我怎么了,为什么不回家。我抽泣着说:“爸,我没考好……”爸爸抱着我的手顿了顿,语气极其肯定地说:“没考好也不能不回家呀!不知道家里人会担心吗?”抑制的泪水喷涌而出。
父亲领着我回了家,家人看见我回来都一齐围了上来,他三言你两语。望着他们关切的神情,感受着家中的温情,我的心中涌动着一股暖流。