童话,这是一个多么美好的词语。它是每个人童年的仙女,用神奇的魔法,点亮少男少女的心灵。在我心中,它是最美的珍宝,被我珍藏在心里。
童话的美,美在那些超越现实、超越自然的人物。记忆深处,总有这样的画面:伤心欲绝的灰姑娘埋头痛哭,眼泪像断了线的珠子般沾湿了破旧的衣裳。此时此刻,仙女教母忽然出现,轻轻地来到她的身边,拍拍她的肩头,拉她起来。仙女念念有词,魔法棒在空中旋转挥舞,灰姑娘翩翩起舞,穿上了一件如天空般湛蓝的裙子,脚上那闪闪发光的水晶鞋,走起路来,发出清脆动听的声响,她匆匆忙忙地坐上南瓜车,那马车是多么梦幻!扶手是绿色藤条状,黄澄澄的大南瓜是车身,小巧别致的窗户中露出灰姑娘激动欣喜的面孔,她挥挥手,向仙女告别……
曾几何时,水晶鞋、南瓜车、仙女教母,俨然成为每一个女孩的梦。我醉在童话里,醉在神奇的魔法中。这些,是现实生活中给予不了我的。童话,充满着奇幻的色彩,它来源于作者内心深处对真善美的追求与渴望,来源于人类智慧与丰富的想象,它承载了太多太多的回忆,引起了太多太多人的共鸣。它的美,美到令人难以忘怀,终生铭记。它的美,令我受益匪浅,心驰神往。
童话的美,不是那么变幻莫测,虚无缥缈。它是现实生活的缩影与载体。它传递的温暖与力量,使人可以在现实生活中前行。童话的美,也不是那么稚气未脱、不可理喻。那些追求名利而迷失自己的世俗之人,请读读童话吧,去扪心自问,去深思熟虑,那时,你们会发现,去做一个如童话般美好、纯粹的人,勿忘初心,方得始终。
童话,最美好的回忆,我留给了你,因为你足够美丽。