四年级上作文 写给爸爸的信
您好。今天,我的好朋友白宝妮请我到她家给她过十岁生日,我高兴地答应了。
我特别希望你们可以答应我,我知道您打心底不议案一让我去,害怕我在返回的路上会遇到坏人或者不小心在路上摔伤了……你们的种种原因会让我去不成。可我还是想冒昧的向你们提出理由:
理由一:我们在一起不会只想着吃、喝、玩、乐,也不会让她的父母给我们准备好吃的蛋糕。我们也不会给她带礼物,我们只想在一起聊聊天,认识认识各自的新朋友,还会吸取别人的长处,弥补自己的短处。
理由二:我们还会做一个小游戏,游戏规则是:每个人要总结自己一年来的成长经历,难忘的故事高兴的故事,还要为自己定下新的目标,
理由三:如果你们不答应我等这件事情过后,原来非常要好的同学说不定还会渐渐和我疏远了有同学过生日时,就有意避开我。到了那时,我会很寂寞很寂寞的,难道你们作为我的爸爸妈妈,一点儿也不心疼我吗?
理由四:这位同学家境比较困难,不太和老师沟通,不太和同学们玩耍。因此,她的朋友就不太多,所以,在他们过生日的时候,我们应该给他送去温暖与关爱。这样他的成绩也会有所而提高,你们想想看,我说的对吧?
理由我们在一起还会画画,让父母评评,这样也会提高,画画的水平,将来,我们念不上书,说不定还能当个画家哩!
亲爱的爸爸妈妈,我相信,你们听完我上述五个理由,一定会答应我吧,对吗?