千姿百态的历史文化,凝聚了人类璀璨的智慧;比比皆是的文学著作,衬托了另类的思维。以隐身的模式了解现在科学的走向,经济的发展。股市的高低起伏,诱忍发思。各类优秀的作品,使人赞羡,鼓人拼搏。
游戏,是大多数人迷恋网络原因之一。“劲舞团”让亿万人民为其疯狂,“爪子”在方向键上飞舞,伴随着优美的歌调使人沉沦。曾几何时,“梦幻西游”诠释了乏味的地理,浓缩了武打的气息,刀光剑影,漫天飞舞,锐利的武器扼着生命。迷者云:“,个片甲不留,砍砍砍,来个一刀两段。大不了,我们同归于尽。”困惑乏闷时,打开QQ,独具个性的头像神采飞扬,一 条条信息含着淡淡诡异向你呐喊,游戏记录等你开创。
渐渐,上网,已成为共识。
网络,如此虚假。上网不仅丰富了在课内学不刀的知识,还能让我们放松心情。上网,就要上健康的网,不能在网上进行一些非法的行为。要注意分寸,知道什么该做,什么不该做。与此同时,要懂得适当的安排时间,不能太过沉迷;不要把不该花的钱花在虚拟的世界,不要把不该浪费的时间花费在没有意义的地方。上网,不可因一时的而让人在物质和精神方面巨大的损失。
要做到不让别人担心,不让自己亏本的上网。让“网络”真正成为人类进步的工具。