《伊索寓言》是古希腊文学中的一块瑰宝,数千年以来以独特的只会和艺术魅力令人爱不释手,历传不衰。
当我看了《狐狸和山羊的故事》时,感想像泡沫一样,一个一个地冒出来。这个故事讲述的是掉在井里的狐狸哄骗山羊下井。然后踩着山羊背跳上路面,却又扔下山羊自顾自的走了。这个故事告诉人们做好事也要看对象是谁,以免上当受骗。
我觉得寓言是个魔袋,虽然很小却能拿出很多东西;寓言是一个魔豆,虽然不起眼,却能长成参天大树;寓言很美,美在简洁,美在内容,美在语句。
《伊索寓言》告诉我世界中的真善美,假丑恶。它简洁明了的故事结构让我分清社会中的林林总总。读一篇寓言,就又积累到了一些,对生活看的更加透彻,当你累积到了一定阶段,你就会获得深刻的人生智慧,建构出自己的人生哲学。