妈妈 我爱你作文小学
父母的爱,是春天的阳光,和煦地照耀在我的身上;是夏日的凉风,吹散了我心中的烦热;是秋日里的一串串硕果,使我苦涩的烦恼变成甜甜的欢乐;是冬日的火,温暖着我那颗冰冷心。父母的爱,无处不在!
这个星期我们看了《爸爸妈我爱你》这部电影。电影主要讲了一个叫毕胜利的主人公在一次学生会上讲述自己的人生经历:胜利出身在一个农村家庭,地着平凡的日子。在一场无情的大火改变了这一切,使胜利眼角膜受损,看不见了。而他的爸爸腿也瘸了,给他的家庭带来了沉重的负担。为了让小胜利得见,他的妈妈把自己的眼角膜捐给了孩子,自己却选择了黑暗。等胜利大学毕业后找对象时,对方因胜利家有残疾人,不肯同意,他的父母就和他断绝父子和母子的关系 ,等他结婚照以后,想孝敬父母时,父母已离他而去。
我突然想到曾经看过一个故事;有个人小时候发誓长大要孝顺母亲,因为父亲早早离他而去。长大后,自己在外地钱不多,准备钱多了把母亲接来。过年了,他准备了衣服,把母亲接过来,可母亲已不在人世了。平时,爸爸妈妈往我身上灌溉了许许多多的爱,一个眼神,一个动作,一个问候,细微得都快要被我们所忽略了。我要从现在开始孝敬父母,哪怕帮父母做一件细小的事都好,不要等到有金钱,有地位时才去孝顺父母。爱,不分等级,不论环境是否改变,父母的爱一丝一毫不变。
世界上什么不能等待?是孝顺父母。是呀。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。希望这些遗憾的事不要再发生。愿天下的游子常回家看看!