当我读完《妈妈的银行账户》这本书时,被那份母爱深深地感动了。文中让我印象最为深刻的是妈妈那“自己银行有存款”的善意谎言,它使孩子们有了成长的信念,给予了整个家庭数十年的安定,体现了妈妈对家、对孩子们最真挚、朴实的爱。
书中的母亲犹如我的妈妈,她既盼望孩子的成长,却又担心他们生病、受苦,总是想给孩子们最好的、最幸福的生活,却往往忘了自己的辛苦劳累,总是用乐观向上的人生态度去影响孩子们的心。
您卑微如青苔,
庄严如晨曦,
柔如江南的水声,
坚如千年的寒玉,
举目时,
她是皓皓明月,
垂首时,
她是莽莽大地。
总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。母爱就像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母爱像和熙的春风,安抚我们的心灵;母爱又像一叶扁舟,载着我们越过一切困难。我们的一切都来自于母亲,母亲是世界上最无私最真挚的爱。
一本充满了魔力的书——《妈妈的银行账户》把我带进了母亲深深的、浓浓的、永无止境的母爱中。如果我是鱼,母亲就是水,如果我是花,母亲就是根。鱼儿离不开水,花儿离不开根,我们离不开母亲。就像书中所写的这个故事:妈妈最小的女儿达格玛生了病,妈妈无可奈何,只好把她送进了医院。经约翰逊医生诊断,必须动手术才能治好。妈妈把她的钱全拿了出来,要达格玛接受最好的照料。手术做好,得知达格玛一切平安,妈妈还是不放心。她三番五次想去看达格玛,但都被护士回绝了。妈妈想到了一个没人会想到的办法。她连刚才在家里拖地时穿的围裙都没解掉,却直奔医院。到了医院,妈妈拿起卫生间里的拖把,脱掉遮住围裙的外衣,假装清洁工人!其实妈妈是借助拖地的由头,去看了达格玛。亲眼看见达格玛没事了,妈妈才放心回家。
这个故事,谁看了都会动之以情。自己的孩子生了病,哪个母亲不是万分焦急,恨不得自己一直在儿女身边照顾着、陪伴着。有的人到处寻爱,却不知道爱就在自己身边陪伴着你。当你生病时,母亲多么着急地给你找药。当你受到了挫折,伤心难过时,母亲会为你擦干眼泪,安慰你。当你遇到困难时,母亲会为你扫除一切困难。
在我身边就有这样的爱包围着我。我清楚地记得,那天我生了病,妈妈急忙带我去医院,经医生看过后,配了药,妈妈就带我回家了。可是,当天晚上,我十分难受,根本就睡不了。妈妈虽然给我吃了药,但也不见好转。妈妈就给我泡了一杯放了盐的水,是有一点起效。但维持的时间很短,要喝很多。于是,妈妈又给我泡“盐水”。这样来来回回好几次,不知不觉天都亮了。但第二个晚上也是这样,第三个晚上……在我生病期间,妈妈一直熬夜照顾我,好几个晚上不眠不息,一直到我病好,妈妈才休息。
伟大的母爱缘于天性,缘于自然,不夹一点私,不掺一点假,不需要任何理由,是一种纯洁神圣的爱。是那雪莲花般的纯净的爱在包裹着我,在守护着我。冷了,母爱是袄;渴了,母爱是水;病了,母爱是药;饿了,母爱是灶;热了,母亲为我撑起一片绿荫,倦了,母亲是我栖息的温暖的港湾。陪着我们度过一切困难,让我们有一个美好的未来!