天,灰蒙蒙的,还下着绵绵细雨,微风轻抚着我的脸,不自然的哆嗦了一下。抬头看看天空,只见浓浓的乌云像排山倒海的浪涛,汹涌着,从天外滚滚扑来。
大雨即将来临!
我走进教室,连忙跑过去关上窗,忽然,天空划过一道刺眼的闪电,紧接着“轰隆”一个惊雷,把我吓了一跳。教室里的灯儿也仿佛怕那雷,急忙把自己熄灭,让自己躲在黑暗中,仿佛只有那样,才能给它带来安心。霎时间,暴雨像是河堤缺了口一样铺天盖地的席卷而来。雨越下越大,雷越来越响,整个大地似乎都在颤抖。我朝窗外看去,远处的风景什么也看不清,只有迷蒙蒙的水雾笼罩在这雨间。
雨稀里哗啦地下着,我安静地听着。它像一位喋喋不休的老者,把一些纷纷扬扬的语言,洒进校园的每一个角落;它像一位多愁善感的琴师,敲打一串叮叮咚咚的音符,渗入树林的每一片绿叶;它更像一位顽皮活泼的孩子,在校园里欢快地奔跑,走过校园里每一个角落。雨,越来越大了,房顶上的雨水像瀑布一样从房檐泻到地上,以滴水石穿的神奇力量,在地上留下了一排整齐的小坑……
大约过了两个小时,雷电消失了,雨似乎失去了自己的靠山,渐渐失了势,最终不情不愿地离去。我走出教室门,户外空气格外的清新,房屋、道路都被冲刷的干干净净,树木显得更加青翠欲滴。路面上也聚集了一些坑坑洼洼的小水坑,同学们觉得有些无聊,便踩着水坑在周围嬉戏。屋檐时不时会有小水珠落下,撞到地面后,迅速溅起一朵水花,一眨眼,便消失不见了。美好的时光,依旧很短暂,不一会儿便传来上课的“集结号角”声。我望着眼前的景象,有些失神,最后还是一步三回头的回到教室上课。
傍晚,天依旧是灰蒙蒙的,没有白云,没有阳光,或许是老天遇到什么不开心的事,发泄后,心情依旧不是很好吧!愿明日是一个美好的晴天!