当我长大长高的时候,我会成为一个母亲,我会有一个像我一样的小女儿。
如果我是母亲,我会和女儿一起写作业,和她一起画画,和她一起聊天和玩耍。我永远不会对她说,“难道你看不出我很忙吗?去做你自己的事吧!”
如果我是一个母亲,我不会因为女儿撒谎而生气,也不会因为她玩手机而生她的气。即使她走得太远,我也会耐心地引导她平静地说话,而不是对她说,“走开,我不要你!否则,如果我走了,你会在家里!”
如果我是一个母亲,我会让我的女儿学习如何跳舞,如何下棋和如何画画我绝对不会对她说,因为她写作业很慢:“你不必学任何东西,你不可能做好任何事情,也学不到任何其他东西!”
如果我是一个母亲,我会告诉我的女儿《史记》个故事,《三国演义》,《西游记》 …我永远不会对她说,“你不懂汉字吗?你自己去看看吧!”
如果我是一个母亲,我会告诉她的女儿世界上没有怪物,告诉她蜜蜂是如何采集蜂蜜的,告诉她我们可以一起探索,告诉她……我永远不会对她说,“我很忙,问问你的父亲!”
哦,我真的很想快点长大,我不会骗你的。那我就是这样的母亲了!