假如我是妈妈,我只想给孩子留下快乐、纯真的童年。
我不会给我的孩子布置课后作业,我会陪着她一起去公园玩耍,去远方看看祖国的大好河山。这样既可以让孩子开阔视野,见识到祖国的富饶美丽,也可以让她快乐成长。
我会允许孩子看电视、玩手机,为了身体健康,我会和她制定一些使用电子产品的规则:看电视时距离不能太近,多看一些能够增长知识、蕴含丰富道理的节目;玩手机时要把手机拿到离眼睛三十厘米远的地方,玩手机每天不超过一个小时。
我会让孩子抽空余时间学一些自己喜欢的特长。如果孩子什么都不想学,我也不会强迫孩子的,而是让他快乐地和同伴玩耍。如果他和小伙伴儿弄乱了房间,我也不会责备他们,而是轻言细语地告诉她下次不要这样了。
我会每天晚上和孩子一边泡脚一边看电视。睡觉时,我会给孩子讲一个又一个有趣的小故事,让孩子仔细品味其中的道理,能够谨慎地把握住自己的生活小船。深夜,我还会起床去看看孩子的被子盖好了没有。
假如我是妈妈,我一定会让我的孩子拥有一个快乐、美好的童年!