美丽的紫云文化公园 作文500字
走进东吴文化公园,首先印入眼帘的是宽敞的广场,广场中央矗立着一尊古朴厚重的青铜鼎,走进细看,鼎身泛着淡淡的青绿色,还隐隐约约能看到一些古文;广场两侧是两个鱼池,池里有色彩斑斓的金鱼,它们自由自在地游着,悠闲极了;广场后面是古色古香,雄伟庄严的城楼。门楣上面写着“东吴文化公园”几个醒目的大字。
穿过城楼的大门,可以看到一条条弯弯曲曲的青石板小路,小路两侧有一个个形状不一的花坛,花坛里种着各种各样五颜六色的花儿,有五彩缤纷的郁金香,像一个个小朋友在笑着;有鲜红色的茶花,像是染过似的;有金灿灿的金钟花,还有乳白色的樱花,让人看得眼花缭乱。瞧,草地上泛起了星星点点的绿色,小草从地里探出头来,在微风中轻轻眨眼,像是从梦中醒来。
再往里走,有一座座石拱桥,站在桥上,手扶栏杆,向远处眺望,可以看到一池池碧波荡漾的湖水,湖边有一幢幢古色古香的亭台楼阁,通过蜿蜒曲折的石桥,来到湖中央的楼阁,人们可以在那里散步嬉戏。
啊!美丽迷人的东吴文化公园,它独具风格,真让人赞叹不已。