在这个充满希望的人生道路之上,你会遇到很多的困难、挫折与失败,也许你自己最大的敌人便是内心深处的那一个自己,自己便是敌人。
就在那一次的冒险旅途中,我战胜了自己。
国庆假期之前学校组织了,我们去生存岛进行了一次野外扩展训练,当天我们听老师讲任务时听到有高空任务,我内心不由的一颤,我仿佛像一只旧锅上的蚂蚁,烦躁着,呼喊着,挣扎着,我仿佛像一只受了惊的小白兔,颤抖着,犹豫着数米的高空,那是怎样一种高度啊。当教官将我们带到活动场地,我刚平复下来的心,一下子又提到了嗓子眼十五米高空走钢丝。天啊,我不敢,我内心充满了恐惧带我活动好穿好了,装备上阵,我放慢脚步一步一步的爬着楼梯随着高度的上升,我不禁流下一滴滴冷汗,当我踏上钢丝的那一刻,整个人是没有感觉的。我摸索着前进一小步一小步向着前方冲过去,我好像听到了自己的心跳声砰砰,砰砰...我想跨出一大步,可我的身体却怎么都不听使唤“钉”在了那里一动不动,我浑身颤抖着脑袋里嗡嗡作响。我想着:我一定要战胜自己,我只要勇敢的跨出第一步,就一定可以跨出第二步,第三步,第四步,我调整好心态,看着同学们坚定而又期待的眼神,我告诉自己不要害怕,勇敢些,加油我一定可以做到的,我抓紧了绳索刚想跨出第一步,就听到了一声的声音:啊--原来是因为他没踩好不小心掉了下去。我内心的一团“小火苗”再次被“冷水”泼灭了,这时我耳边传来了一声声,加油,加油...我再次出发,终于跨出了第一步紧接着第二部也慢慢的的跨出,好不容易走到了老师指定的地点,我要从这儿跳下去,虽然知道老师用安全绳保护着我,但是从上往下看也会产生一种晕眩感,没错,我要再次的战胜自己了,我对自己说了一声,加油。
事实证明,我确实做到了,和内心深处有两只小精灵在打斗。一只是勇气精灵,另一只是放弃精灵。因为我现在站在中间,进退维谷,也就只有一个选择,那就是勇敢的跳下去,我在上面仿佛是度秒如年。我知道,我的好胜心在这儿发挥了作用,别人做不到的事情,那我一定要战胜自己,我一定可以做到的。我一闭眼,咬了一下下嘴唇,跳,我从十五米的高空跳了下来,安全落地。我缓缓地张开了一直紧闭的眼睛,向上面看了看十五米高的钢丝嘴角不由得向上翘出了角度,我心里开心极了,我战胜了自己。我做到了,我真的做到了。
说过“世上无难事,只要肯攀登”。是啊,在这次体验中,我战胜了自己,也体验到了战胜自己的快乐。