小学元旦作文300字
今天元旦。今天天阴沉沉,寒风刺骨,使人感到冷飕飕的。我和爸爸、妈妈一起去逛街。
大街上人流如织、车水马龙。大商场的门前都在进行五花八门的商品促销活动。街道的地摊上有许多卖花的,五颜六色的假花可谓巧夺天工,以假乱真。许多路人都驻足欣赏,买上一两束。街上还有卖烤红薯、棉花糖、烤面筋的。小孩们最欢了,到处乱逛,看到又圆又大的糖葫芦或印着卡通人物的气球,就拉着大人的手嚷嚷地闹着要,如果得不到满足就愁眉苦脸,大人们无可奈何地掏腰包把钱往小贩手里塞,孩子们手中拿着,嘴里含着,蹦蹦跳跳地高兴极了!
超市里的人们肩膀靠着肩膀,脚跟着脚尖,真是人山人海啊!超市里更是优惠多多,洗衣粉在搞特价,玩具打八折,零食搞促销……总而言之比平常的实惠得多。难怪天气这么冷,人们还出来逛商场!
广场上更是张灯结彩,花团锦簇。人们有的在广场上闲逛,有的带着孩子在儿童乐园玩,有的在广场跳舞、扭秧歌……欢笑声此起彼伏。广场里还摆着各色小吃,叫人看得垂涎三尺。
元旦节真是一个喜庆、热闹、快乐的节日啊!